髪結いの亭主 『さだ!』
『酒が大好き!』&『沖縄に移住しました』 な、群馬県出身の、40代のおやぢが、食を中心に自分勝手な意見を含めた、不定期な日記です。 沖縄での新生活も記していきますので、お暇な時には是非どぉ~ぞ!
2010.04.03 (Sat)
からっぽ・・・
皆さん、お久し振りです。
細君も3月で退職したので、引越し準備が進み、忙しい日々を過ごしておりました。(まあ、我輩は指示しながら、飲酒しているだけですが・・)
2Kの貸家の1部屋が綺麗になりました。 沖縄にはほとんどの家財道具は持っていかないので、全て知り合いに譲りました。
何故か? 引っ越し屋さんに依頼するより、現地調達したほうが、費用がかからないのです。
3年強ですが、結構荷物はあるものですな。 ゴミもたんまりと出ました。
そんな間に、小型重機の講習にも通い、なんとか終了証もいただきました。これで道路工事にも参加できます。
あとは出発する3日前に、クレーンの講習のみです。
家財道具を処分したので、台所も最低限の鍋釜しかないので、食事は外食やほか弁になります。
そんな生活の中の1食について、能書きしたいと思います。
「ちゃんぽん」です。
1年程前に、どでかい買い物ビル(?)みたいのが、近所にできて、その中のフードコート(?)みたいなところで、頂きました。
本当にでかくて、夜になると宇宙船が着陸したかと思う程です。
たぶん群馬県では、ここ1店舗だけかと思われる、このお店です。
20年以上前には、高崎市に単独店舗があったのですが、現在ではたぶんここだけです。(本当か?)
TVで拝見したこちらをオーダーしました。(結構ミーハーです。)
どんだけたっぷりなのか?
野菜富士ですな。
食してみて、20年以上前の味覚なのでアテになりませんが、疑問が浮かびました。
もっと魚介の味がした様な・・・
やはり単独店舗のほうが、良いのでしょうか? それとも我輩の記憶違いなのかな?
どなたか知りませんか? このスープの味を・・・
スポンサーサイト
| BLOGTOP |