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2010.12.31 (Fri)

大晦日ですねぇ~

さて、2日程前に「課題」であった「手打ちうどん・そば」屋に再々度、訪問してきました。

看板に営業時間は、「15:30 位まで」と、ゆる~い姿勢のお店です。

細君なんか 「どうせ営業してないんだよっ!」北斗晶ばりの否定ぶりでしたが、今回は無事営業しておりました。

公表してる営業時間とか、お客との信頼とかより、自分の都合でお店を閉める沖縄です(汗)

そんな状況なので、3回目でやっと実現しました。

入店すると優しそうなオーナーらしき男性が対応して下さり、店内は「鰹節」のいいかほり・・・

ちょっと、期待しちゃいます♪

さあ、我輩のオーダーは?
DSCN9720.jpg

「たぬきうどん」です。

豪勢ですねぇ~ 「生玉子」 何故か「生レタス」 「わかめ」に 「かまぼこ」 もちろん「天かす」(たぬきですから)


さあ、いきなり細君のオーダーです。
DSCN9726.jpg

「きつねそば」です。

いきなりオーダーの全容2種の画像。 意味解りますよね?

「ほとんど同じじゃん!」 そんで値段は+50円だったかな?

「あぶらあげ」も味付けして無いし、汁も同じだし。

でわ、「麺」は?
DSCN9724_20101231003744.jpg

うどんは、さすがに「手打ち」と看板に記載しているだけあって、素人の我輩には、美味しく頂けました。


蕎麦です。
DSCN9728.jpg

いやっ・・・ どうみても「乾麺」でしょう?

食してみても、間違いなく「乾麺」


こちらのお店では「うどん」をお勧めいたします。


「鰹節」のかほりも、沖縄特有の「油」なのかな? 天かすで消されて、どこにいったのやら・・・
DSCN9721_20101231003744.jpg

細君は、空腹だったので「高菜ごはん」も注文しました。


訪問したのは14:00頃で、、客は我輩夫婦だけでした。 後から男性1人が来店。

「うどん」も「そば」も約500円。 


値段は「ちょっと高いかな」てな感じでした。(東京じゃ無いんだし)
DSCN9718.jpg

あ~ぁ。 駅の「立ち喰いそば」くいてぇ~

そんなこんなで、みなさん、来年もよろしくお願いいたします。 ( ̄ ̄▽ ̄ ̄)


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