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2011.04.18 (Mon)

いくぜ!外食

我が家では1食 2,000円以上でも、500円でも基本は「楽しく美味しく」外食をします。

ステーキでも、牛丼でも、その時に楽しむ事ができる外食が大好きです。

さあ、そんな我が家の今回の外食は?

「サンマー麺」狙いなのですが・・・

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「準備中」の文字が、我輩を歓迎してくれております。W

昨年末にこのお店を発見し、訪問したところ、「11月末位までお休みします。」 そんな張り紙がしておりました。

位(くらい) っていつまで?

そんな事を思いながら、撤退した去年でしたが、今年も撤退か?

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年寄りは粘り強いのです。

駐車場で15分程待機して無事に「サンマー麺」を Gett!!
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今回は泡盛「古里」の水割りで。

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ちょっと照明の関係か、黄色が強い画像になってしまいましたが、「言い訳」です。W

でもいくらかこの商品の魅力を感じていただければと。

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豚肉・もやし・にんじん・キャベツ・きくらげ 様々な具材をあんかけにして、おいしく作りあげた一品でした。

横浜 発の「サンマー麺」とはチト違い酸味もありませんが、美味しいメニューです。

今回は、この商品を一人前と、細君は「半ラーメン・小ライス・海老チリ」を注文。

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うんまかったですよ。 このエビチリ♪


さあ、このお店で我輩が最高と思った料理を紹介しましょう。

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細君注文の「半ラーメン」です。

これ、うんめえ事。
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「なると」はこんなんが、常識な沖縄。  丼とレンゲを比べていただいて、「半ラーメン」の量も理解して頂ければと思います。


「泡盛・古里(ふるさと)」を古里(こり)と注文した我輩に「こっちの人ではないんかい?」と言われ、「そうです!」と言い、出身は群馬です。 そんな我輩夫婦です。


どんな線で「田舎」とか「都会」とか「本土」とか区切るのか?

この定食屋のおっちゃん夫婦は、「そうかい、群馬かい」と、たぶん我輩達をちょっとは受け入れてくれた様に感じた、外食でした。
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