髪結いの亭主 『さだ!』
『酒が大好き!』&『沖縄に移住しました』 な、群馬県出身の、40代のおやぢが、食を中心に自分勝手な意見を含めた、不定期な日記です。 沖縄での新生活も記していきますので、お暇な時には是非どぉ~ぞ!
2011.09.13 (Tue)
タイトル戻しました。
みなさん。こんばんわ!
タイトル変えても何も変化ないし、北朝鮮人に間違われるしW・・・
そんなんで、元に戻しました。
今後ともよろしくお願いいたします。
21日まで、検査結果が出ないので、暇な自宅待機な日々を過ごしております。 でっ!
「つけめん」が嫌いな我輩が何故なのか考えてみよう。
「つけ汁」がマズイ! 特に「魚粉」だか「魚糞」だか詳しくは知らないが粉っぽいもの入れて、どこが旨いの?
「燻製たまご」って、ゆで卵ではいけないの?
むちゃくちゃ濃い「つけ汁」。 「スープ割」って蕎麦湯じゃないんだから。
異常な程の麺量。 馬じゃないんだから。
そして提供する側の姿勢。
ずらり並んだ「業務用の電子レンジ」でチーンだと。 しかも客の前で堂々と・・・
もはや飲食店ではありません。家庭料理以下です。
だから嫌い!
「蕎麦・うどん」は変わらないのに、何故ラーメンだけがこんなんになっちまったのだろう。
試してみた。

「利尻・昆布だし」なのに何故「ごま油」を使う?
「担々めん」を提供しているお店に失礼な「つけ汁」
唯一、麺だけは美味しかったのは何故だろう?

タイトル変えても何も変化ないし、北朝鮮人に間違われるしW・・・
そんなんで、元に戻しました。
今後ともよろしくお願いいたします。
21日まで、検査結果が出ないので、暇な自宅待機な日々を過ごしております。 でっ!
「つけめん」が嫌いな我輩が何故なのか考えてみよう。
「つけ汁」がマズイ! 特に「魚粉」だか「魚糞」だか詳しくは知らないが粉っぽいもの入れて、どこが旨いの?
「燻製たまご」って、ゆで卵ではいけないの?
むちゃくちゃ濃い「つけ汁」。 「スープ割」って蕎麦湯じゃないんだから。
異常な程の麺量。 馬じゃないんだから。
そして提供する側の姿勢。
ずらり並んだ「業務用の電子レンジ」でチーンだと。 しかも客の前で堂々と・・・
もはや飲食店ではありません。家庭料理以下です。
だから嫌い!
「蕎麦・うどん」は変わらないのに、何故ラーメンだけがこんなんになっちまったのだろう。
試してみた。

「利尻・昆布だし」なのに何故「ごま油」を使う?
「担々めん」を提供しているお店に失礼な「つけ汁」
唯一、麺だけは美味しかったのは何故だろう?

スポンサーサイト
| BLOGTOP |