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2011.12.31 (Sat)

年越し準備

もう12月31日。 2011年も終わります。

年越し準備は?

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こんなん購入して

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床屋さぁ~ん。 (^◇^)

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ムサイかったので、さっぱりしました。

そして今年も届きました。

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お気に入りのラーメン。♪

ちょうど細君の同僚さんがおりましたので、強制的に協力させて

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内職状態で、保存処理。

お手伝い賃は

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はいどぉ~ぞ。 (^O^)/


只今12月31日午後6時45分。

細君は午後だけの仕事。 間に合うかな? 年末の「あかしろうたがっせん」

そんな平凡な大晦日。

来年こそ・・・ (-。-)y-゜゜゜


みなさん、良いお年を \(^o^)/

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18:50  |  生活  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.27 (Tue)

年内に

珍しく連投な更新です。

実はね、以前訪問したお店に再訪し、また美味しい商品を頂いていましたので、せめて年内中には紹介したくて。(沖縄に居る人、限定になりますが。)

さあ、「店名非公開主義」な我輩は、どう紹介すべきか。(じゃあ、紹介すんなよ!)

「沖縄・名護市・焼肉」

こう記述しておくと、検索に Hitするかな (?_?)


(以前の訪問はこちら)

とても「ほるもん」が美味しい焼肉屋さん。 内臓の脂が旨くてね、特に「シロコロ」なんて最高!

細君は「シロコロ」目当て。 我輩は「タン」。 いそいそと、初老夫婦がおでかけです。W

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メニューなど公開して、 さあ注文です。 この夜も細君、飲酒体制 ^^;

と、「シロコロ、まだ仕込中なんです。」 でわ、「ミノ」。 同じ回答でした。 (T_T)

まあ、しょうがない。 店主1人で営業しているお店です。 次回は「シロコロ」あります? と確認してからにしましょう。


「ホルモン」は内臓肉の総称。 でも焼肉屋さんで「ホルモン」と注文すると「大腸」が提供されるのが、ほとんどだそうな。 大腸部分でも呼名は「テッチャン」「シマチョウ」など様々。

実は「タン」も内臓肉(ホルモン)に分類されるそうです。(ちょっと勉強しました ^^;)


ビールとホルモンと塩タン、トマトサラダを注文。 生牛肉はこのご時世、無理なので、せめて「センマイ」があればなぁ~ と思いながら、だけど美味しい内臓肉をつまみながら、ビールをグビグビしていると、店主が「上タン塩、試してみない?」

う~む、「タン塩・800円」上になると1,200円。 貧乏人が悩んでいると「上はもっと美味しいし、手切りだよ。 並は機械切り。」

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そして「並タン」と同時にやってきました。♪ (メニューでは「並」の文字はつきません。)

何故、こんな贅沢するかと言うと、「機械切り」=冷凍肉。 「手切り」=生肉。 の方程式が、我輩の頭の中で浮かんだのです。

両者見比べると、厚みに多少差はありますが、大差ありません。

がっ!

さすがに1,200円。 「サクサク」な歯ごたえ。 最高ですなぁ~ ♪

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細君も感心して、「上だけでいい!」  いやいや、我輩にもくれよぉ~ (>_<)


そんで、800円君は? 焼き方次第で、美味しく頂けます。

細君は「両面焼き派」。なんか姪っ子が、タンで食当たりな過去があるそうで、「片面焼き」が苦手だそうな。
ちゃんと「熱」さえ通しておけば、大丈夫! 肉汁=血=生 な方程式なんぞ、吹き飛びます。

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正しい食し方を細君に伝授しながら、楽しい飲酒をしていると、「メニューにはまだ無いけど、こんなんはどう?」 と店主の誘惑。

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もうね、お酒も入ってきたので(単にボケ老人?) 正式名称は憶えておりませんが、調べてみたらたぶん「ツラミ」。(たぶんですよぉ~)
牛のほほ肉で、希少な部位。 これも「ホルモン」に分類されるそうな。

とてもいい塩梅な「歯ごたい」、ロースにも負けない味。  こいつぁ~うんめぇー!!

是非ともメニューに載せて頂きたいですな。


こんな、年内に紹介したかった内容でした。   このお店を突き止めて、訪問する場合は、是非ともご予約を。
13:55  |  沖縄の外食  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.26 (Mon)

クリスマス♪

こたつで「うたた寝」から目覚めたら、26日AM2:00。

クリスマスが終わってしまった・・・ (T_T)


みなさんは、どんなクリスマスを過ごされましたか? 我が家では「東北大震災」がありましたので、鎮魂の意も込めて、ツリーもケーキも無し。 っていうか、もともと甘いものは苦手だし、初老夫婦が部屋を飾るって言ってもね。

だいたい日本では、クリスマスを誤解しすぎていませんか?
イエス・キリストの降誕(誕生)を祝うキリスト教の記念日・祭日 なのですよ。 あなたは信者ですか?
そして何故か24日(クリスマスイブ・前夜祭)ばかり騒いで、25日はなおざりにします。

単に「クリスマス」を口実に、騒いでいるだけではないですか? 我輩は無宗教なので・・・


なんてね、堅い事言わずに楽しんじゃえば良いんです。 ^^;

ちなみに 教会暦の一日は日没から始まり日没に終わる。24日の日没からクリスマスが始まり、25日の日没にて終わる。従って24日の昼間は「クリスマスイヴ」ではなく、24日の日没以降がクリスマスイヴである。 だそうな。(by Wikipedia)

なんか日本の「元旦」と「元日」みたいな区切りですね。

どっちゃにしても、特にパーティなど予定していなかった夫婦ですが、今年25日は日曜日。  我輩は昼頃目覚めて(普段もそうですが ^^;) なんか書類を整理している細君に、「クリスマスだし、あれ喰うべ!」

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PM3:00頃に、朝食兼昼飯兼夕飯に「あれ」。

2日程前に、近所の肉屋直営の焼肉屋さんで購入した「宮古牛」。

980円/g !! (゜o゜)

3,500円もしました。 クリスマスだから、この位は・・・ (^_^;)

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沖縄もとうとう16℃まで気温も下がり、寒い日々か続いていますので「鍋料理」です。

さあさあ、980円/g の「宮古牛」様 御登場だぁ~! (^O^)/

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どうですか? どうですか?

もうひとつ

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群馬の下仁田葱。 細君の友人からのプレゼント。 煮ると甘いよ~ (^O^)/

こちらも高級品。

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もちろん「お酒」も用意して

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昼間っから「贅沢・すき焼きパーティー」だぁー \(^o^)/

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そんな「のん兵衛、沖縄夫婦」のクリスマスでした。
03:15  |  生活  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.23 (Fri)

雑な更新になりますが・・・

浅田真央 偉いぞ! \(^o^)/

そんな叫びから、更新します。

細君のデジカメデータを整理していたら、ちょっと紹介したい内容があったので、押し付け紹介します。

約2年振りの帰省中、メインは「食べ物」。 もちろん沖縄では味わえない味付けの商品。

細君撮影の画像でお送りします。W

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ビューンと内地へ (確か機内でのデジカメ使用は禁止だったはず。) (^_^;)

沖縄を早朝発。 無事に成田着。 高速バスで群馬へ

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山に登らなくても、紅葉一色ですねぇ~
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上毛三山の一つ「赤城山」も頂には雪。

親戚のお見舞いを果たした夜は?
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細君地元の「ママ友」との呑み会。(どんだけ呑んだか・・・)

まあ。いいでしょう。
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翌日かどうかは解りませんが、関東で展開している「山田うどん」。 味はボチボチですが、朝早くから夜遅くまで営業している安価で腹一杯になるお店です。(24時間営業店もあるよ)
トラック運転手などに、とても人気があります。

食するのに忙しかった細君は、店内での撮影を忘れたそうな。

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さあ! 沖縄で餓えていた「日本蕎麦」。 ここぞとばかりにこんなに (^_^;)

末娘な細君は、「ばあ」を活用して、様々な「群馬食」を楽しんでおります。

でも、「ばあ」も嬉しそうなので、許していただけたかな?
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細君行きつけのラーメン屋さんで、「しょうゆ」と「みそ」
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さすが栃木の隣、群馬。 「佐野らーめん」系な、いでたちです。 我輩はあまり好みでは無かったんですが、食えないとなると、やっぱり (^_^;)

でわ、かなりジャンクなエリアになります。
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街道沿いにある、自動販売機&ゲーム機がたくさんあるエリア。 地元では「Pパック」とか「オレンジハット」とか通称で呼ばれます。

そこにある「うどん・そば・ラーメン」の自動販売機。
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1分位で、こんな「あんばい」で出てきて、
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衛生的にはお勧めできませんが、我が孫は鼻水たらしながら、ズルズルと楽しんでいたそうな。


やっと最後です。
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「タンメン」と「地獄ラーメン(辛味噌ラーメンですかな)」

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5日間のお見舞い&「喰い散らかし」帰省。 これはほんの一部です。 (^_^;)


孫も「こんな、ばあさんでゴメンナサイ」でした。
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19:47  |  群馬の外食  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.21 (Wed)

また年老いて・・・

みなさん、「元気ですかー!?」

そんな元気いっぱいな猪木では無い我輩は、本日47歳となってしまいました。 (^_^;)

足の調子も向上はしてきておりますが、まだまだ仕事を得るまでには回復できておりません。

そんな「髪結いの亭主」ですが、ポストに入っていたチラシ、「内職募集」に連絡してみました。 月収4~12万。 健康食品・日用雑貨等を梱包し、郵送手続きの仕事です。
「これならできるぞ!」と勇んで電話してみると、現在は手書きでのDM発送業務しかありませんでした。 「手書き」って、一番苦手な分野です。

自分の字が下手だから、ワープロを憶えました。 そしてPCへ移行して、はや27年です。
細君と結婚してからは、全て書類は細君まかせ。 無職になってからは、より自分で文字を書く事は減ったので、もうね、自分の名前もまともにかけません。^^;

PCでの宛名ラベルだったら良かったのになぁー

一応ね、HPの作成業務とかあったら連絡してもらえるらしいんだけど、期待薄。(T_T)

「どっか内職ありませんかー!?」 猪木とは違う叫びでした。



そんな我輩もたまには外食。(そう言えば1週間ぶりの更新ですな。)

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どーんと店名公開!

まあ、ファミレスですからね。 で、今回の目的は?

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プレミアムリブロースステーキセット [スープ・コールスローサラダ・ライス] 999円也。

以前の「はみだしちゃってゴメンナサイ」のステーキとは違うのか?

まあね、「別に」な沢尻感想です。W  プレートの中にある「男爵いも」が1番うまかった。

やはり期待するのが間違いだった。 999円なりの味ではありますが、値段が高くても、ステーキなどは専門店にしなきゃ・・・

細君は

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ハンバーグ&広島産牡蠣のフローレンスグラタン 628円也。

「旬の牡蠣づくしフェア」だったので、オーダー。 ハンバーグはもちろんガストですので、みなさん御存じかと。 (^_^;)

感想は? 「別に」

まあ、もう1品あります。

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広島産牡蠣の牡蠣づくし和膳 1,048円也

こちらはカキフライがうまかった。 加工された物を揚げただけでしょうが、「揚げたて」と言う調味料が効いたのでしょうか?


この様な大手のチェーン店は、CM・広告・メニューなど、本当に上手に作りますね。 それでだます 期待しちゃいます。W

だから食べて確認したい、ばか夫婦でした。

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「次こそ期待してるぞ!」と気持ちを投げかけた、沖縄の空でした。
13:24  |  沖縄の外食  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.15 (Thu)

故郷の味

みなさん、こんにちわ!

なんとか細君が沖縄へ帰ってきました。 \(^o^)/

群馬の「ばあ」や、「姪の子供達」、もちろん「孫」のビデオを拝見してニヤニヤしていた、14日です。

自分の荷物より「お土産」が多かった細君は、13日深夜に帰宅。 お疲れ様ですなぁ~

そんな細君から我が家への「お土産」でも紹介いたします。

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左側のせんべいらしき物は、「旅がらす」。(鉱泉せんべいをベースにミルククリームをサンドした群馬名菓)だそうな。

これはね、群馬県民でもあまり口にしません。 何故か? 基本は贈答用なので、頂かなければ味わう事がなかなか無い「豪華なせんべい」ですかな。

右側はもちろん「やきまんじゅう」。ふかした味無しまんじゅうを、家庭で焼き、甘い味噌ダレを塗って再度焼くので、日持ちもします。
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あとは草津の温泉まんじゅうとか、下仁田こんにゃく、館林うどん。 そんなもん位しかお土産には思いつかない、群馬県人です。 ^^;

そんな群馬で、お土産には難しいのですが、結構県内でも「郷土名物」と認識されていないものを、細君は持ち帰りました。

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「上州御用 鳥めし竹弁当」 680円 也。

群馬で「弁当付き」の仕事とか、会議の時とか、町内会の会合とかで、結構出会う美味しい弁当です。

680円と言う値段が、微妙に嬉しい気持ちにもさせてくれます。W

(登利平の始祖はその当時東京下町・北千住に誕生しました。その後昭和の初め、前橋に鶏肉販売店を開業。 昭和28年には、のれん分けにより先代が新生登利平を開店。 その頃からメニューにあった「鳥重」は、味の良いことでお客様に大変好評を頂きました。  以来、上州で愛され育まれ40有余年・・・。様々な時代を経て創られてきた登利平の奥深い味わいは、今や上州名物といわれるまでになりました。なかでも昭和47年に弁当の分野で群馬県優良物産品の推奨を頂いた、「上州御用鳥めし」は自他共に認める「上州の味」に成長しました。) from ㈱登利平 HP

内容は?

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薄切りの「ムネ肉」がご飯を覆いつくしております。

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甘辛なタレがご飯にも浸み、オマケみたいな小さい肉も結構敷かれています。大根・きゅうりの漬物が箸休めに抜群!

これは「竹」ですが、「梅」も存在いたします。780円也。 「モモ肉」も入り、贅沢!(^◇^)

地元では「上州御用 鳥めし竹弁当」=「とり平の弁当」が通称です。 残念ながら、賞味期間が1日位なので、地方発送も不可能。

でも、雑草夫婦は8時間過ぎても、美味しく頂きました。 (^_^;)

もっと有名になってもいいと思うのですが・・・

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これも持ち帰り。 何故?

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以前、このブログでも記しましたが、「E」=東日本・「W」=西日本で味付けの違うカップ麺。

こんな機会に、いけませんか?
17:26  |  生活  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.09 (Fri)

実家に帰らせていただきます?

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何だ! この荷物は?

細君が朝方、群馬へ帰ってしまいました。

とうとう「髪結いの亭主」に飽き々して、捨てられたか (T_T)



そんな事があってもおかしくない我が家ですが、一応 細君親族の入院見舞での帰省です。

(しかし、本当に帰ってくるかは、不明)


とりあえず5日間は約5年ぶりの独身生活。 どうしましょ\(◎o◎)/!

洗濯機は回しました。 台所も整理しました。 酒もOK!

あとは食事。 んで、こんなレポートです。

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マルちゃん正麺

我輩の初ラーメンは、近所の「ドライブイン」からの出前でした。(たぶん) 
うどんばかり食べている我が家で、鮮烈な味わいでした。

インスタントラーメンも少ない時代に、「なんだこれは!?」

自分で稼ぎ、外食できる様になると、ラーメンが止まりません。

まだ群馬県内では、チェーン店位しかなかった時代に、食いまくりました。 そして知りあいの手助けもあり、「屋台ラーメン」までやる始末。 (^_^;)

そんな我輩が作りました。

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全く「具無し」


ラーメン好きな方々には、結構注目されているこの「マルちゃん正麺」。 検索すると、様々なブログ等で紹介されていまして、皆さん美味しそうに作られております。

しかし我輩は、こんなあんばい。 でも普段のインスタントラーメンは、丼なんか使わず、鍋から直に頂くので、今回は洒落て丼使用。 (^◇^)

ネギもチャーシューもメンマも海苔もあるのに、こんなあんばい。


子供期頃の願望だったスタイルです。 ネギは嫌い! メンマって何? なるとはかまぼこ? チャーシューて、ハム?  全部いらない!


現在は大人になりまして、様々な具も楽しむ様になりましたが、昔はね ^^;

「マルちゃん正麺」 味は?

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個人的には、「中華○昧」よりは、麺が「生めん」っぽく美味しい。 スープは結局「インスタント」。

そんな感想です。




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細君が頂いてきた、「いかすみ汁」をつまみに、「ほんとうに帰ってくるのだろうか?」と思いながらの、1人っきりの晩酌です。 (-。-)y-゜゜゜
17:55  |  生活  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

2011.12.05 (Mon)

12月ですねぇ~

みなさん、こんにちわ。  あっ!という間に師走です。我輩の誕生月でもありますが、「来年はどうなるんだろう」と思いボーっとしている「髪結いの亭主」です。

いきなりですが、あの防衛大臣は何? 政治ができない民主党は何? 

批判する側、批判される側。 それぞれ言い訳があるでしょうが、今回はホトホト低レベルな民主党を露呈し、大いに批判されてもしょうがないでしょう。 (-ж-)y-゜゜゜

もう少し勉強しろよ!(怒)




「怒りの赤文字」を出してしまった、ばか夫婦の日曜日。午後3時頃。中途半端な時間に外食です。

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沖縄では久し振りの晴れた日。大きなモールを訪れました。

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回っていますねぇ~W。 回転すし屋さんです。 2度目の訪問でして、結構気に入っているお店。
こちらは注文用紙に書き込んでのオーダーとなります。

沖縄の県民性なのでしょうか? 回っているお寿司を無視してのオーダーは、あまり拝見しません。 でもこちらはできるので、嬉しい限りです。 (*^。^*)

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醤油は2種類。味見すると左のは「結構甘め」 右のは一般的な「さしみ醤油」

甘めだと、合うネタも限られそうなので、とりあえず遠慮し、さあ注文しましょう (^O^)/

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鉄火巻き。我が家では定番。「魚喰い」では無い我輩には、箸休めかな。

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「鮪の赤身」です。 生で鮪を食する沖縄で、冷凍の赤身(かな?) 群馬県人には懐かしくいただけます。

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「やりいか」 これはうんまかったー♪ 今回№1でした。

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左は「炙りさば」 我輩が「炙りさんま」と間違えて注文
右は「生たこ」 こちらも回っている商品を勘違いして注文 (^_^;)

ですが我輩には強い味方、細君がおります。「魚喰い」で「なんでも食する」ので、おまかせしました。

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沖縄らしいネタも注文。 「マチ」

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「つぶ貝」「ぶり」

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左「ひらめ」の右「えんがわ」 (だれか解ってくれるかな? この言い回し)

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「いかおくら」 こちらね、我輩が板場を観察していたら、具の乗っていない軍艦が待機しています。
「あの待機が終了したら注文だっ!」

見事海苔パリパリの軍艦巻きでした。 (^◇^)

他にも注文しましたが、回転すしで写真を撮ると、キリがないのでこのへんで。

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細君は好物の「茶碗蒸し」。お皿はこんな具合でした。


それでね
 寿司を握る職人さんの前に着座した我輩達は、信じられない言葉を、耳にしました。

「11番(テーブル№)の客、バラバラに注文しやがって、ムカつく!」
年の頃40歳代の職人さんが吐いた言葉。 しかも我輩達の目の前で。

もちろん作る側としては、その様に思うかもしれません。

でもね、目の前にいる我輩(客)に聞こえる声でそんな暴言を吐くなら、客商売する資格無しだっ! やめちまえ!!
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2回も「赤文字」使ってしまいました。 m(__)m

名桜大学の花火でした。
14:40  |  沖縄の外食  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
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