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2011.12.05 (Mon)

12月ですねぇ~

みなさん、こんにちわ。  あっ!という間に師走です。我輩の誕生月でもありますが、「来年はどうなるんだろう」と思いボーっとしている「髪結いの亭主」です。

いきなりですが、あの防衛大臣は何? 政治ができない民主党は何? 

批判する側、批判される側。 それぞれ言い訳があるでしょうが、今回はホトホト低レベルな民主党を露呈し、大いに批判されてもしょうがないでしょう。 (-ж-)y-゜゜゜

もう少し勉強しろよ!(怒)




「怒りの赤文字」を出してしまった、ばか夫婦の日曜日。午後3時頃。中途半端な時間に外食です。

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沖縄では久し振りの晴れた日。大きなモールを訪れました。

IMG_0188_20111205133744.jpg

回っていますねぇ~W。 回転すし屋さんです。 2度目の訪問でして、結構気に入っているお店。
こちらは注文用紙に書き込んでのオーダーとなります。

沖縄の県民性なのでしょうか? 回っているお寿司を無視してのオーダーは、あまり拝見しません。 でもこちらはできるので、嬉しい限りです。 (*^。^*)

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醤油は2種類。味見すると左のは「結構甘め」 右のは一般的な「さしみ醤油」

甘めだと、合うネタも限られそうなので、とりあえず遠慮し、さあ注文しましょう (^O^)/

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鉄火巻き。我が家では定番。「魚喰い」では無い我輩には、箸休めかな。

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「鮪の赤身」です。 生で鮪を食する沖縄で、冷凍の赤身(かな?) 群馬県人には懐かしくいただけます。

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「やりいか」 これはうんまかったー♪ 今回№1でした。

IMG_0192_20111205133743.jpg

左は「炙りさば」 我輩が「炙りさんま」と間違えて注文
右は「生たこ」 こちらも回っている商品を勘違いして注文 (^_^;)

ですが我輩には強い味方、細君がおります。「魚喰い」で「なんでも食する」ので、おまかせしました。

IMG_0200_20111205133944.jpg

沖縄らしいネタも注文。 「マチ」

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「つぶ貝」「ぶり」

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左「ひらめ」の右「えんがわ」 (だれか解ってくれるかな? この言い回し)

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「いかおくら」 こちらね、我輩が板場を観察していたら、具の乗っていない軍艦が待機しています。
「あの待機が終了したら注文だっ!」

見事海苔パリパリの軍艦巻きでした。 (^◇^)

他にも注文しましたが、回転すしで写真を撮ると、キリがないのでこのへんで。

IMG_0205_20111205134246.jpg

細君は好物の「茶碗蒸し」。お皿はこんな具合でした。


それでね
 寿司を握る職人さんの前に着座した我輩達は、信じられない言葉を、耳にしました。

「11番(テーブル№)の客、バラバラに注文しやがって、ムカつく!」
年の頃40歳代の職人さんが吐いた言葉。 しかも我輩達の目の前で。

もちろん作る側としては、その様に思うかもしれません。

でもね、目の前にいる我輩(客)に聞こえる声でそんな暴言を吐くなら、客商売する資格無しだっ! やめちまえ!!
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2回も「赤文字」使ってしまいました。 m(__)m

名桜大学の花火でした。
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