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2012.01.04 (Wed)

2012年ですねぇ~

みなさん。 明けましておめでとうございます。\(^o^)/

昨年お世話になった方々、今年もよろしくお願いいたします。 そして、震災・原発事故に会われた方々。 できる事で応援しますので、復活して下さい。

特に原発事故の終息までは先が長いので、大変でしょうが、故郷に戻れるまで皆で応援していきます。

「終息」の意味を履き違うバカな総理大臣。 柳川鍋にして、食っちまいたいですね。(豚鍋かな?)W

普天間基地・沖縄辺野古移転についての「環境影響評価書」をこっそり送りつけた弱腰政府。 警察官でも、自衛隊でも護衛につけて、堂々と提出できなかったんだろうか?
そんなに自信の無い内容なの?

等々、今年も問題山積みな2012年ですが、期待を持って楽しく行きましょう ♪


そんな挨拶のあとは、沖縄では寒いし曇っていたので、「初日の出」も拝めなかった夫婦の、いつもの平凡な更新です。(^_^;)

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大晦日は大手「はなまるうどん」のかきあげ入りそば。 実はこのお店では、トッピング単体の販売は行なっていないのです。

それを細君が「おばちゃんパワー」で、会計が混んでいるタイミングを計り「どさくさに紛れて」購入してきました。
美味しいんです。こちらの「かきあげ」♪

ずるずる蕎麦をすすりながらの、年越しでした。

2012年1月1日。「ニューイヤー駅伝」を観ながら

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箸袋だけめでたい、質素な「おせち」。 ^^; まあ、我輩が少食だしね。

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もちろん普通の「お雑煮」。


でもね、年末に購入しておいた「あれ」がある。

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こんだけ種類がある中からみつけた
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冷凍真空パックの「馬刺し」。 

最近牛のユッケや、刺身などの「生肉」が提供されません。 そこに救いの神です。

約150gで、800円位。 冷凍なので1年近く保存可能です。

これを冷蔵庫内で半日解凍し、我輩久し振りの包丁さばきで

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どうですか? 牛肉と比べると生臭さはほとんど無く、噛み進むと「甘味」が感じられます。

変に中途半端な「馬刺し」を提供するお店で、お金払うのなら、この冷凍商品。 お勧めです。

スライスの方法は勉強してね。

更に

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「桜ユッケ」 (馬肉のユッケですな。)

味付けはね、「味ポン」「にんにく」 そして「ごま油」を少し。 生シソを刻んでのせてみました。

馬肉自体はあっさりしているので、とりあえずは「生卵」は使用しませんでした。

生シソを混ぜて、いかがですか?


とても特した気がした、お正月でした。     宝くじは・・・ (T_T)
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